Kochrezept Garnelen-Melonen-Halloumi-Spieße mit Gurken-Dill-Salat und Crème-Fraîche-Dip Rezept |
1 Honigmelone, halbiert und entkernt, 250 g Halloumi-Grillkäse, 400 g Riesengarnelen, aufgetaut, 2 Knoblauchzehen, gepresst, 4 EL Olivenöl, 2 Zweige Thymian, die Blättchen abgezupft, 2 Zweige Rosmarin, die Nadeln abgezupft, Salz, Pfeffer. Gurken-Dill-Salat: 1 Salatgurke, ½ Bund Dill, grob gehackt, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Essig, 2 EL Öl, 2 EL Wasser. Crème-fraîche-Dip: 150 g Creme fraiche, 3 EL Milch, 1 TL Zitronenschale, fein gerieben, 1 Handvoll Petersilie, grob gehackt
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Aus dem Fruchtfleisch der Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Halloumi in gleich große Würfel (3x3 cm) schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. Abwechselnd Garnelen, Melonenkugeln und Käse auf Spieße stecken. Tipp: Holzspieße davor für einige Minuten in Wasser einweichen. Knoblauch mit Öl, Thymian und Rosmarin verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit dem Knoblauch-Kräuter-Öl einstreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze unter Wenden 7-10 Minuten garen. Salat: Gurke mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Mit Dill und Knoblauch vermengen. Zitronensaft, Essig, Öl und Wasser verrühren, salzen, pfeffern und unter den Salat mischen. Creme-fraiche-Dip: Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegrillte Spieße mit Salat und Dip servieren.