Kochrezept Mohntorte ohne Mehl Rezept |
Teig: 100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 6 Eidotter, 150 g geriebener Mohn, 70 g geriebene Mandeln oder Walnüsse, 1 gestrichener KL Backpulver, 1 gestrichener KL Zimt, 3 Eiklar, 1 großer Apfel (geschält und gerieben). Füllung: 3 EL Ribiselmarmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eidotter hinzugeben. Den mit Backpulver vermischten Mohn, die Mandeln oder Walnüsse, Zimt und den geriebenen Apfel untermischen. Zuletzt die festgeschlagenen 3 Eiklar unterheben. Die Teigmasse in eine am Boden befettete Springform (ca. 18 cm Durchmesser) füllen. Den Rost mit der Backform auf die unterste Schiene des Backrohrs schieben und bei 150° ca. 60-70 Minuten backen. Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. 2 EL Marmelade auf dem unteren Stück verteilen und den Deckel wieder aufsetzen. Den Rand und die Oberseite mit der restlichen Marmelade bestreichen und bei Bedarf mit Schlagobers verzieren.