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Kochrezept Nussstrudel II Rezept

Für 2 Strudel: Teig: ½ kg Kartoffeln, 55 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 20 dag Margarine, 20 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, etwas Zitronenschale. Fülle: ¼ l Milch, 15 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Honig, 5 dag Rosinen, 30 dag Nüsse gerieben, 1 EL Rum, 1 Kf Zimt, etwas Zitronenschale. Fett für das Backblech

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Kartoffeln kochen, schälen, passieren und erkalten lassen. Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Margarine verkneten. Kartoffeln, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1½ Eier beigeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kühl rasten lassen. Das übrig gebliebene ½ Ei zum Bestreichen des Strudels aufheben. Für die Fülle Milch, Staubzucker, Vanillezucker, Honig und Rosinen aufkochen lassen. Mit geriebenen Nüssen, Rum, Zimt und Zitronenschale verrühren. Vor dem Weiterverarbeiten sehr gut auskühlen lassen. Die Hälfte des Teiges zu einem Rechteck ausrollen, mit der Hälfte der Fülle bestreichen, einrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Aus der zweiten Hälfte des Teiges und der Fülle den zweiten Strudel zubereiten. Die Strudel mit Ei bestreichen, einige Male mit einer Gabel einstechen und bei mäßiger Hitze etwa 40 Minuten backen.