Kochrezept Ratatouille V Rezept |
1 Zucchini, 1 Aubergine, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, einige Fleisch- oder Kirschtomaten, evtl. auch Dosentomaten, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Thymian oder Rosmarin, evtl. etwas Tomatenmark, Öl, Basilikumblätter zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Aubergine in Würfel schneiden, salzen, etwas ziehen lassen. Zucchini halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Spalten und Zwiebel grob schneiden. Knoblauchzehen klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Paprika, Zwiebel und Zucchini anschwitzen, Aubergine nach und nach unter Wenden kurz anbraten. Gehackte Knoblauchzehen dazugeben und kräftig würzen. Alles etwas schmoren lassen, dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss das Gemüse mit den geschnittenen Tomaten ablöschen, eventuell etwas Tomatenmark zufügen, alles gut durchschwenken. Ratatouille nochmals würzen und mit Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Knoblauchbrot. Passt außerdem sehr gut zu gegrilltem Fleisch - hervorragend zu Lammkoteletts.