Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Ratatouille V Rezept

1 Zucchini, 1 Aubergine, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, einige Fleisch- oder Kirschtomaten, evtl. auch Dosentomaten, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Thymian oder Rosmarin, evtl. etwas Tomatenmark, Öl, Basilikumblätter zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Aubergine in Würfel schneiden, salzen, etwas ziehen lassen. Zucchini halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Spalten und Zwiebel grob schneiden. Knoblauchzehen klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Paprika, Zwiebel und Zucchini anschwitzen, Aubergine nach und nach unter Wenden kurz anbraten. Gehackte Knoblauchzehen dazugeben und kräftig würzen. Alles etwas schmoren lassen, dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss das Gemüse mit den geschnittenen Tomaten ablöschen, eventuell etwas Tomatenmark zufügen, alles gut durchschwenken. Ratatouille nochmals würzen und mit Basilikumblättern bestreut servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Knoblauchbrot. Passt außerdem sehr gut zu gegrilltem Fleisch - hervorragend zu Lammkoteletts.