Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Hollersekt Rezept

30 Holunderblüten, 4 Zitronen, 2 Orangen, 1 kg Zucker, ¼ l Weißweinessig, 10 l Wasser

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zucker mit dem Wasser verrühren und den Weißweinessig zugeben. Dann die Hollerblüten hineingeben. Zitronen und Orangen heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und hinzufügen. Behälter mit einem Geschirrtuch abdecken und 3 Tage stehen lassen. Ab und zu umrühren. Die Hollerblüten, Zitronen und Orangen ausdrücken und herausnehmen. Alles durch ein feines Sieb seihen und in Flaschen abfüllen. Für ca. 14 Tage im kühlen Keller abstellen.