Kochrezept Gebackene Semmelknödel Rezept |
4 harte Semmeln, 2 Eier, 2 EL Mehl, 1 große Zwiebel, 10 dag Butter, 250 ml Milch, etwas Salz
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Semmeln in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Milch mit den Eiern verrühren und salzen. Butter-Zwiebel-Gemisch über die geschnittenen Semmeln gießen und alles mit Mehl und Ei-Milch-Mischung vermengen. Einige Minuten einziehen lassen, die Masse soll feuchter sein als für gekochte Semmelknödel. Wenn nötig, noch etwas Milch zugeben. In einer Pfanne etwas Butter zerlaufen lassen und mit einem Löffel knödelgroße Teigkugeln hineinsetzen. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Backzeit beträgt ca. 1 Stunde. Nach 45 Minuten etwas heiße Milch am Pfannenrand entlang zugießen. Wenn die Milch verkocht ist, sind die Knödel fertig. Dazu passt sehr gut Gurkensalat oder grüner Salat.