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Kochrezept Waldbeer-Galette Rezept

Teig: 300 g Dinkelmehl, 100 g Rohrzucker, 30 g kernige Haferflocken, 1 Prise Salz, ½ TL Zimt, 1 Ei, 200 g kalte Butter. Belag: 300 g frische Heidelbeeren, 200 g frische Himbeeren, 3 EL gemahlene Mandeln, 40 g Rohrzucker, 1-2 EL Speisestärke. Verzieren: 1 Eigelb, 2 EL Milch, 2 EL kernige Haferflocken, 2 EL Rohrzucker und Puderzucker

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Für den Teig Mehl, Rohrzucker, Haferflocken, Salz, Zimt und Ei in eine Schüssel geben. Kalte Butter stückweise dazugeben und mit den Händen oder dem Handrührer (Knetnaken) zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig auf Backpapier kreisförmig (ca. 30 cm) und ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Mandeln bestreuen, dabei einen 2-3 cm breiten Rand lassen. Beeren waschen, trocken tupfen, mit Rohrzucker und Speisestärke vermengen und auf den Mandeln verteilen. Rand nach innen über die Beeren klappen. Eigelb mit Milch verrühren, umgeklappten Rand damit bestreichen und mit Haferflocken und Rohrzucker bestreuen. Galette mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180° (Umluft 160°) ca. 45-55 Minuten goldbraun backen. Galette aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und (nach Gusto mit Schlagobers) servieren.