Kochrezept Krautfleckerln mit Speck Rezept |
40 dag Fleckerl-Nudeln, 1 Zwiebel, etwas Butterschmalz, 2 EL Zucker, 1 mittleren Weißkrautkopf, 10 dag würzigen Speck, 1 TL Kümmel, Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel feinwürfelig schneiden. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Weißkrautkopf entfernen. Die schönen Blätter in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in Butterschmalz den Speck anbraten und die Zwiebel glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Das Weißkraut unter die Speck-Zwiebelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Öfters umrühren und ca. 30 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe zugießen. Die gekochten Fleckerln dazumischen, kurz erwärmen und abschmecken. Dazu passt gut grüner Salat oder Gurkensalat.