Kochrezept Tomatenrisotto Rezept |
Für 2 Personen: 250 g Reis, 400 ml Gemüsebrühe, 300 ml Weißwein, Knoblauch-Pulver, Salz und Pfeffer, Butter nach Geschmack, 400 g Cocktailtomaten, Olivenöl, getrocknete Kräuter (zum Beispiel Basilikum, Thymian und Oregano), etwas Parmesan
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In einer Pfanne den Reis mit etwas Öl anschwitzen, anschließend mit Gemüsebrühe und Weißwein abwechselnd aufgießen und ständig rühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Dann den Vorgang wiederholen. In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren, mit Olivenöl und den Kräutern vermischen und in eine Auflaufform legen. Bei 225° Heißluft ins Backrohr geben, ca. so lange, bis auch der Reis fertig ist. Wenn der Reis weich ist und eine sämige Konsistenz hat, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und die Butter unterrühren. Kurz vor dem Servieren die Kräuter-Tomaten unter den Reis mischen und mit Parmesan bestreut servieren.