Kochrezept Neun-Kräuter-Suppe Rezept |
1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2-3 Erdäpfel, Wasser, je eine Handvoll: Löwenzahn, Scharbockskraut, Bärlauch, Brennnessel, Schafgarbe, Gundermann (auch Blüten zum Garnieren), Vogelmiere, Gänseblümchen, Sauerampfer, 1 Msp. Galgant, Salz und Pfeffer, etwas Schlagobers zum Verfeinern
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Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Erdäpfel schälen, würfeln und dazugeben. Mit Wasser aufgießen und die Erdäpfel weich dünsten. Alle Kräuter fein schneiden. Je eine Handvoll zur Suppe geben, kurz mitdünsten und danach mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie Galgant hinzugeben (kann nach Belieben auch weggelassen werden). Zum Schluss mit etwas Schlagobers verfeinern und mit Gänseblümchen, Löwenzahnblüten und den blauen Gundermannblüten garniert servieren.