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Kochrezept Linzertorte mit Rhabarber Rezept

2 Eier, 20 dag Dinkelmehl, 10 dag gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 16 dag Rohrzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 Msp. gemahlene Nelken, 1 TL Zimt, 10 dag weiche Butter, 20 dag Rhabarber, 10 dag TK-Himbeeren, 1 TL Milch, 20 dag Schlagobers, Mehl zum Bestäuben

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Für den Teig 1 Ei, Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen. 1 Ei trennen und Eiweiß mit 8 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Nelken und Zimt dazugeben. Weiche Butter hinzufügen und alles gut verkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke würfeln. Himbeeren in einem Topf kurz erhitzen und durch ein Sieb wieder in den Topf streichen. Mit Rhabarber und dem restlichen Rohrzucker ca. 2 Minuten weich kochen. Eventuell nachsüßen. Dann abkühlen lassen und in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Knapp zwei Drittel Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Auf dem Boden der Form festdrücken und einen kleinen Rand formen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschiedene Formen wie Herzen oder Blumen aus dem Teig ausstechen. Etwa zwei Drittel Kompott auf den Boden streichen und mit den Teig-Motiven belegen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen. Ofen dann ausschalten und Torte für 5 Minuten auf unterster Schiene rasten lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Schlagobers mit 1 Pkg. Vanillezucker steif schlagen. Restliches Kompott unterziehen und gemeinsam mit der Torte servieren.