Kochrezept Gemischtes Grillobst mit Granola-Crunch und Erdnuss-Eis Rezept |
Granola-Crunch: 100 g Haferflocken, Großblatt, 40 g Pekannüsse, 20 g Mandeln, gestiftet, 20 g Kokosöl, 2 EL Ahornsirup, 1 Prise Salz. Grillobst: ½ Ananas, 3 Pfirsiche, 3 gelbe Pflaumen, 2 kleine Birnen, 1 Apfel, etwas Öl, 50 ml Ahornsirup. Veganes Erdnuss-Eis, Zitronenmelisse zum Garnieren
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Granola: Pekannüsse grob hacken und mit den gestifteten Mandeln, Haferflocken und einer Prise Salz vermischen. Kokosöl in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe erhitzen, mit dem Ahornsirup mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut durchrühren, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 10-12 Minuten rösten, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat. Nach der Hälfte der Backzeit das Granola einmal gut durchmischen. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Grillobst: Die Früchte (bis auf die Ananas) waschen und trocken tupfen. Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen, Pflaumen und Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse aus dem Apfel entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und halbieren. Eine Grillpfanne mit etwas Öl ausstreichen, auf den Grill stellen und das Obst bei direkter Hitze 5-10 Minuten grillen Die Früchte mehrmals wenden, anschließend den Ahornsirup darübergießen und karamellisieren lassen. Das Grillobst entweder direkt in der Pfanne servieren oder auf eine große Servierplatte geben und mit dem Granola-Crunch bestreuen. Zum Schluss mit dem veganen Erdnuss-Eis anrichten und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.