Kochrezept Veganes Karfiol-Steak mit Cous Cous-Tabouleh und Hummus Rezept |
Tabouleh: 150 g Bio-Cous Cous, 300 ml Gemüsebrühe oder leicht gesalzenes Wasser, heiß, 1 Handvoll Mandeln, blanchiert, 200 g Tomaten, 2 Snackgurken, 2 Jungzwiebeln, 1 großer Bund Petersilie, 1 Zitrone, Saft, 2 EL Olivenöl. Karfiol Steaks: 1 großer Karfiol, 2 EL Olivenöl, ¼ TL Cayennepfeffer. Basilikum-Tomaten-Topping: 1 Handvoll Basilikumblätter, 4 Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt. 3 EL Einlegeöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 250 g Hummus Natur
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Tabouleh: Cous Cous mit der kochenden GemüsebrÜhe oder dem Salzwasser übergießen, umrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend in eine große Schüssel geben und auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, klein hacken und beiseitestellen. Tipp: Erst kurz vor dem Servieren unter den Cous Cous heben, damit sie schon knackig bleiben. Gurken und Tomaten klein würfeln, Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Alles unter den Cous Cous heben, Zitronensaft darüberpressen, Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karfiol-Steaks: Karfiol gut waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl mit Salz und Cayennepfeffer verrühren und die Karfiol-Steaks damit bepinseln. Auf dem Grillrost bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten grillen, bis diese gut gebräunt und leicht knusprig sind. Basilikum-Tomaten-Topping: Basilikumblätter und getrocknete Tomaten fein hacken. Mit Zitronensaft und Einlegeöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gegrillten Karfiol-Steaks mit dem Basilikum-Tomaten-Topping betraufein sowie dem Cous Cous-Tabouleh und Hummus servieren.