Kochrezept Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen Rezept |
100 g Erdbeeren, 300 g Rhabarber (ca. 3 Stangen), 175 g weiche Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, 175 g +1 EL Zucker, 3 Eier (M), 275 g Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 125 g Vollmilch-Joghurt, Puderzucker zum Bestäuben, Fett und Mehl für die Form
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Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Butter, Vanillezucker und 175 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterheben. Fertigen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform füllen. Erdbeeren, Rhabarber und 1 EL Zucker vermengen. Die Hälfte der Früchte auf dem Teig verteilen und ca. 1 cm in den Teig drücken. Die übrigen Früchte gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45-55 Minuten bei 175° backen (Stäbchenprobe). Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.