Kochrezept Warmer Reis-Salat mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse Rezept |
100 g Dinkelreis, 100 g Vogerlsalat (oder frischer Blattspinat), 2 Eier, 1 Handvoll Erdbeeren, 1-2 EL Ziegenfrischkäse, Olivenöl, etwas Thymian, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Reis mit zwei Teilen Wasser und einer Prise Salz weich kochen. Eier hart kochen. Währenddessen Erdbeeren in kleine Scheiben schneiden. Vogerlsalat waschen und zupfen oder den frischen Blattspinat entsprechend vorbereiten. Für die Marinade Thymian, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl vermischen. Den fertig gegarten Reis mit Vogerlsalat und Erdbeerscheiben vermengen. Eier vierteln und die Marinade zusammen mit dem Balsamico über den Salat gießen. Zum Schluss die Ei-Stücke dazugeben, damit sie nicht zerfallen. Mit Ziegenfrischkäse verfeinern und wenn notwendig noch final mit Salz und Pfeffer abschmecken.