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Kochrezept Bierbraten mit Lauchgemüse Rezept

½ kg Suppengemüse (Karotten, Lauch, Sellerie), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweige Thymian, 1 l dunkles Bier, 1 kg Schweinenacken, 2 EL Schmalz, 2 EL Speisestärke, 4 Stangen Lauch, 1 EL Butter, 200 ml Creme fraiche, Salz, Pfeffer

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Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen grob hacken. Gemüse mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Thymian und dem Bier in einem Topf aufkochen. Den Schweinenacken in eine große Schüssel legen und mit dem Sud übergießen und 24 Stunden unter gelegentlichem Wenden beizen. Den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen. 250 ml der Beize für das Lauchgemüse beiseitestellen, der Rest wird für den Braten benötigt. Den Schweinenacken in dem erhitzten Schmalz anbraten und das Gemüse aus der Beize dazugeben. Anschließend im Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder mit der Beize übergießen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Den Bratensaft durch einen Sieb abgießen, mit der Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten wieder in die Sauce legen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und den Lauch dazugeben, mit der Bierbeize aufgießen und ca. 5 Minuten dünsten. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten aufschneiden und mit dem Lauchgemüse servieren.