Kochrezept Spanischer Mandelkuchen (Tarta de Santiago) Rezept |
20 dag zimmerwarme Butter, 12 dag Staubzucker, 50 dag geriebene Mandeln, ½ Fl. Bittermandelöl (Aroma), 1 Prise Salz, 5 Eier, Staubzucker
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Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren, Salz und Bittermandelöl zugeben und zuletzt geriebene Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen, einen Tag ruhen lassen und dann gut anzuckern. Wer es besonders charakteristisch haben möchte, verwendet eine Zuckervorlage in der Form des Jakobsschwertes. Diese wird vor dem Zuckern auf die Torte gelegt, und somit erhält man den Schwertabdruck.