| 
			 
			Kochrezept Spanischer  Mandelkuchen (Tarta de Santiago) Rezept  | 
		
20 dag zimmerwarme Butter, 12 dag Staubzucker, 50 dag geriebene Mandeln, ½ Fl. Bittermandelöl (Aroma), 1 Prise Salz, 5 Eier, Staubzucker
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien 
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren, Salz und Bittermandelöl zugeben und zuletzt geriebene Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen, einen Tag ruhen lassen und dann gut anzuckern. Wer es besonders charakteristisch haben möchte, verwendet eine Zuckervorlage in der Form des Jakobsschwertes. Diese wird vor dem Zuckern auf die Torte gelegt, und somit erhält man den Schwertabdruck.