Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Spanischer Mandelkuchen (Tarta de Santiago) Rezept

20 dag zimmerwarme Butter, 12 dag Staubzucker, 50 dag geriebene Mandeln, ½ Fl. Bittermandelöl (Aroma), 1 Prise Salz, 5 Eier, Staubzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren, Salz und Bittermandelöl zugeben und zuletzt geriebene Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen, einen Tag ruhen lassen und dann gut anzuckern. Wer es besonders charakteristisch haben möchte, verwendet eine Zuckervorlage in der Form des Jakobsschwertes. Diese wird vor dem Zuckern auf die Torte gelegt, und somit erhält man den Schwertabdruck.