Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfenauflauf II Rezept

120 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 500 g Topfen, 4 Eier, 5 EL Grieß, 1 Prise Salz, 3 EL Zucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und die Dotter, Topfen und Salz zur Buttermasse rühren, bis alles schön cremig ist. Backofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform ausfetten. Eiklar zu steifem Eischnee schlagen und als Berg auf die Topfenmasse setzen. Grieß daraufgeben und mit einem Schneebesen beides vorsichtig unterziehen. Die Topfenmasse in die Auflaufform streichen und eine gute halbe Stunde backen. Mit Kristallzucker bestreuen und nach Belieben mit Fruchtmus oder Früchtekompott servieren.