Kochrezept Griechische Zitronensuppe Rezept |
25 dag Hühnerfleisch, 2 Eier, 2 Zitronen, 2 EL Petersilie gehackt, 1 l Hühnersuppe (klar), 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Stk. Schalotte, 10 dag Reis, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Salz und Pfeffer
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Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Reis waschen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Anschließend Reis dazugeben und kurz anbraten, mit Hühnersuppe aufgießen. Fleisch und Lorbeerblatt dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach gehackte Petersilie hinzufügen. In der Zwischenzeit die Eier-Zitronen-Sauce vorbereiten. ½ Tasse Suppe aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Saft einer Zitrone auspressen, Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und löffelweise mit Zitronensaft vermengen. Auch Suppe löffelweise hinzufügen und weiterrühren. Eier-Zitronen-Sauce langsam, unter kräftigem Rühren, mit der Suppe vermischen. Suppe aufkochen und unter ständigem Rühren cremig werden lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.