Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Mohn-Preiselbeer-Schnitten Rezept

14 dag Butter, 4 dag Staubzucker, ½ Pkg. Vanillezucker, 1 Schuss Rum, je 5 Dotter und Eiklar, 10 dag Grießzucker, 1 Prise Salz, 15 dag gemahlener Mohn, 14 dag geriebene Walnüsse, Preiselbeer-Marmelade. Glasur: 10 dag Kochschokolade, 7½ dag Butter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Grießzucker und Salz zu einem festen Schnee schlagen. Mohn mit Nüssen vermengen und in die Dottermasse einrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben. Die fertige Masse auf ein Backblech mit Backtrennpapier streichen und im Backofen bei 190° für ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen stürzen und etwas auskühlen lassen. Preiselbeer-Marmelade aufstreichen, halbieren und die Hälften aufeinandersetzen. Für die Glasur unter Hitze Kochschokolade mit Butter vermischen. Die noch heiße Glasur über die Schnitten gießen.