Kochrezept Steppdecken-Kuchen Rezept |
Teig: 5 Eier, 35 dag Kristallzucker, ⅛ l Öl, ⅛ l Wasser, etwas Zitronensaft, 35 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver. Topfenmasse: 50 dag Topfen, 2 Dotter, 5 EL Staubzucker, Saft einer Zitrone, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Rum, 2 Eiklar (Schnee)
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Für den Teig Eier und Zucker schaumig rühren (ca. 15 Minuten), nach und nach Öl, Wasser und Zitronensaft einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Für die Topfenmasse die Zutaten verrühren und den Schnee unterheben. Masse in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen und gitterförmig auf den rohen Teig aufspritzen. Bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen, nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.