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Kochrezept Soba-Nudeln mit Sesam-Dressing Rezept

Für 2 Personen: 300 g Soba-Nudeln, 2 EL Sesamöl, geröstet, 2 EL Sojasauce, 2 EL Mirin (Reiswein), 6Shiitake-Pilze, frisch, 6 Frühlingszwiebeln, 1 Stück Pak Choi, 10 g Ingwerwurzel, frisch, geschält, 3 Knoblauchzehen, geschält, 1 Eigelb, 100 ml Gemüsebouillon (Würfel), 1 EL Sesam, geröstet, rote Chilis und frische Shiso-Blätter (Gewürzkraut) zum Garnieren

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Für das Sesamdressing 1 EL Sesamöl mit der Sojasauce und dem Reiswein (Mirin) vermischen. Die Frühlingszwiebeln in dünne, 5 cm lange Streifen, den Pak Choi schräg in große Stücke schneiden. Den Ingwer in dünne Streifen, die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Shiitake-Pilze wiederum in Streifen schneiden. Nun 1 EL Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch hineingeben und 2 Minuten lang sautieren. Dann Shiitake-Pilze und Pak Choi hinzufügen, eine weitere Minute lang anrösten. Mit dem Sesamdressing ablöschen und anschließend mit der Gemüsebouillon aufgießen. Die Soba-Nudeln in wallendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abseihen und in der Pfanne vorsichtig mit dem Gemüse vermischen. Vor dem Servieren die Pfanne von der Hitze nehmen und alles mit einem Eigelb sehr rasch (dass es nicht stockt!) legieren. Beim Anrichten das Gericht noch mit geröstetem Sesam bestreuen, mit Shiso-Blättern und roten Chilis garnieren.