Kochrezept Vollkorn-Brötchen Rezept |
Für 8-10 Brötchen: 150 g Buttermilch, 250 g lauwarmes Wasser, 300 g Vollkornmehl (Dinkel), 250 g Vollkornmehl (Weizen), 10 g Salz, 10 g Germ (frisch - nicht trocken), Mohn, Sesam
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Lauwarmes Wasser und Buttermilch in eine Rührschüssel füllen. Dann Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Hefe dazugeben. Alles einige Minuten mit einer Küchenmaschine kneten. Anschließend den Teig ca. 20-30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in ca. 60-g-Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln andrücken und mit etwas Wasser besprühen. Zum Schluss mit einer Mischung aus Mohn und Sesam bestreuen und mit viel Dampf bei 210° ca. 20 Minuten backen.