Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Vollkorn-Brötchen Rezept

Für 8-10 Brötchen: 150 g Buttermilch, 250 g lauwarmes Wasser, 300 g Vollkornmehl (Dinkel), 250 g Vollkornmehl (Weizen), 10 g Salz, 10 g Germ (frisch - nicht trocken), Mohn, Sesam

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Lauwarmes Wasser und Buttermilch in eine Rührschüssel füllen. Dann Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz und Hefe dazugeben. Alles einige Minuten mit einer Küchenmaschine kneten. Anschließend den Teig ca. 20-30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in ca. 60-g-Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln andrücken und mit etwas Wasser besprühen. Zum Schluss mit einer Mischung aus Mohn und Sesam bestreuen und mit viel Dampf bei 210° ca. 20 Minuten backen.