Kochrezept Rosa pochiertes Schweinsfilet mit Kräutern, Knödeln und Radieschen Rezept |
2 Stück Schweinsfilet (etwa 1000 g), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Radieschen, zugeputzt und geviertelt. Gewürzfond: 150 ml Weißwein, 1 l Gemüsesuppe, 2 Stück Lorbeerblätter, 1 Rosmarinzweig, 4 Pfefferkörner, Salz, Muskatnuss. 2 EL Senf, 20 g gemischte Kräuter, zum Beispiel Petersilie, Kerbel, Estragon, klein gehackt. Kleine Kartoffelknödel: 1 kg mehlige Kartoffeln, 200 g Kartoffelstärke, 1 EL Weizengrieß, Salz, Muskatnuss. Garnitur: frische Radieschen, einige bunte essbare Blüten
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Die Kartoffeln in der Schale im Wasser mit 1 EL Salz weich kochen. Dann schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen, mit Kartoffelstärke, Weizengrieß, etwas Salz & Muskatnuss vermengen. Kleine Knödel formen und diese im Salzwasser bei geringer Hitze ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Für den Gewürzfond die Gemüsesuppe, den Weißwein, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, den Rosmarin und etwas Muskatnuss vermischen, alles 5 Minuten lang kochen lassen. Das Schweinsfilet zuputzen, salzen, pfeffern, im Gewürzfond etwa 15 Minuten lang gemeinsam mit den Radieschenvierteln bei sehr geringer Hitze garen. Das Schweinsfilet darf aber im Sud nicht kochen (maximal 85°). Danach das Schweinsfilet herausheben, mit Senf bestreichen und mit den gemischten gehackten Kräutern ummanteln. Das Schweinsfilet aufschneiden, mit den Radieschen und den Kartoffelknödeln servieren. Noch mit etwas Gewürzfond, ein paar ganzen frischen Radieschen sowie bunten essbaren Blüten garnieren.