Kochrezept Saftige Apfeltarte Rezept |
1 runder Tante Fanny Tarte- oder Quicheteig, 5-6 Äpfel, 200 g in Alkohol eingelegte Rosinen, 3 Eier, 200 ml Obers, 2 EL Zucker, gemahlene Haselnüsse
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Den Teig ausrollen und mit dem Backpapier in eine runde Tarteform oder ein rundes Backblech legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals stupfen und großzügig mit gemahlenen Nüssen bestreuen. Die Äpfel entkernen und mit einer groben Reibe reiben. Anschließend mit den eingelegten Rosinen vermischen und alles auf dem Teigboden verteilen. Einen Guss aus Eiern, Obers und Zucker herstellen. Nach Belieben auch mit 1-2 EL gemahlenen Nüssen verfeinern, alles gut verquirlen und über die Tarte gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Stufe bei 200° Ober-/Unterhitze 40-45 Minuten goldbraun backen.