Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kinder-Riegel-Muffins Rezept

3 Eigelb, 1 TL Vanille-Extrakt, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 ml lauwarmes Wasser, 150 ml Öl, 15 Kinder Riegel, 150 g Mehl, 15 g Speisestärke, 9 g Backpulver, 2 EL Kakao, 60 g Mandeln gemahlen, 100 g Schokostreusel, 2-3 EL Milch, 3 Eiweiß

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

24 Muffin-Förmchen vorbereiten. 10 Kinder Riegel in seine 5 Stücke zerbrechen (= 50 Stück). Aus 48 Stück je 24 für die Füllung und 24 für das Topping zur Seite legen. 5 ganze Kinder Riegel und die 2 übrigen Stückchen schmelzen. Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Vanille und Wasser cremig aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Dann langsam das Öl unterrühren und die geschmolzenen Kinder Riegel einrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Schokostreuseln abwechselnd mit 2 EL Milch nach und nach untermischen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker fast steif schlagen und unterheben. Je nach Konsistenz evtl. 3 EL Milch dazugeben. Am besten mit einem Eis-Portionierer oder einem Spritzbeutel den Teig gleichmäßig in die Muffin-Förmchen verteilen, jeweils ein Stück Kinder Riegel vorsichtig in den Teig stecken und ca. 20 Minuten backen. Wenn die Muffins fertig sind, sofort je ein Stück Kinder Riegel als Topping mittig auf den Muffin legen. Während sie abkühlen, schmilzt die Schokolade.