Kochrezept Tacos de Patatas con Guacamole Rezept |
500 g Kartoffeln, Rapsöl, 4 Tomaten, 3 Jungzwiebeln, 1 Paprika, Oregano, 200 g Cheddar-Käse oder Bergkäse (gerieben), Salz, Pfeffer, Paprika- oder Chiligewürz, 1 Pkg. Taco-Shells, 1 reife Avocado, etwas Limettensaft, Frischrahmkäse mit Kren
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Backofen auf 200° (oder Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und mit Öl in einer Pfanne erhitzen und anbraten. Tomaten klein würfeln. Frühlingszwiebeln und Paprika klein schneiden und gemeinsam mit der Hälfte der Tomaten in die Pfanne geben. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Chili würzen und den halben geriebenen Käse untermischen. Die Tacos in eine Auflaufform stellen, mit dem Kartoffelgemisch füllen und die restlichen Tomaten sowie den Käse drüberstreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Währenddessen die Avocado vorbereiten und mit einer Gabel zerdrücken, etwas Limettensaft darüberträufeln und mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Tacos servieren.