Kochrezept Spargel im Blätterteig III Rezept |
500 g Spargel, 2 Pkg. Blätterteig, 8 Scheiben Schinken, 8 Scheiben Goudakäse (oder Bergkäse), 1 EL Sesam, 2 El Parmesan, Salz, Mehl, Ei zum Bestreichen
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Spargel schälen, in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Backrohr auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, aus dem Teig 4 Quadrate schneiden und mit verquirltem Ei bestreichen. Quadrate mit je einer Scheibe Schinken und einem Käseblatt belegen. Darauf diagonal 3-4 Stück Spargel geben. Die Ecken zur Mitte ziehen und zusammendrücken. Teigtaschen dünn mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die überstehenden Spitzen und Enden der Spargelstangen mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Serviert mit gemischtem oder grünem Salat ein leichtes Gericht.