Kochrezept Nuss-Marmorkuchen Rezept |
25 dag Butter, 21 dag Backzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Eier, 20 dag geriebene Haselnüsse, 20 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 10 dag Rahm, 1 Stamperl Eierlikör, 1 Stamperl Rum, 2 EL Kakao, Staubzucker
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Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren (die Eier immer einzeln dazugeben). Eierlikör, Nüsse und Rahm einrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermengt unterheben. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Den restlichen Teig mit Rum und Kakao verrühren und auf die helle Teigmasse verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im Backrohr bei 170° ca. eine Stunde backen. Ausgekühlt aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.