Kochrezept Paprikaschiffchen Rezept |
500 g hellgelbe Spitzpaprika, 100 g Schinken, 100 g Schnittkäse (oder Blauschimmelkäse), 250 g Tomaten (Datterini oder Midi-Rispenparadeiser), 2 Zehen Knoblauch, Olivenöl, Salz
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Paprika der Länge nach halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, salzen. Schinken in 1-2 cm breite Streifen schneiden und die Paprika damit belegen. Anschließend mit dem Schnittkäse auf die gleiche Art verfahren. Zuletzt die Tomaten der Länge nach halbieren (größere Tomaten in Scheiben schneiden) und diese auf die Paprikaschiffchen legen. Mit etwas gepresstem Knoblauch würzen. Olivenöl in eine Auflaufform geben und die Paprikahälften einschlichten. Bei 200° im Rohr für 20-30 Minuten braten, eventuell zu Beginn mit Alufolie abdecken. Nadelprobe im Paprika machen, ob er durch ist. Mit Petersilerdäpfeln servieren.