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Kochrezept Omis Osterkranz Rezept

Germteig: 500 g Mehl, 1 Würfel frischer Germ, 250 ml lauwarme Milch, 2 Eier, 75 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 TL abgerieben Zitronenschale, 1 Prise Salz. 1 Ei und etwas Milch zum Bestreichen und 3 gefärbte Eier zum Dekorieren

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Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde formen und den Germ hineinbröseln. Lauwarme Milch darübergießen, locker mit dem Germ vermengen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Eier, Butter, Zucker, Zitronenabrieb und Salz hinzufügen und den Teig 5 bis 10 Minuten kneten. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals kurz verkneten, in drei gleich große Stücke teilen und diese mit den Händen zu je ca. 50 cm langen Strängen rollen. Die Enden aufeinander legen und die Stränge ineinander flechten. Den Zopf kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Enden überlappen. Küchenpapier zerknüllen, mit Alufolie umwickeln und zu Eiern formen. Die geformten Eier zwischen die Stränge des Kranzes drücken (Platzhalter für die gefärbten Eier). Abgedeckt erneut 15 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 170° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Ei mit Milch verquirlen, den Kranz damit bestreichen und 35 bis 40 Minuten goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, die „Platzhaltereier" entfernen und durch die gefärbten Ostereier ersetzen.