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Kochrezept Orientalisches Lamm mit Erdäpfeln Rezept

Ca. 2,5 kg Lammkeule, zugeputzt, 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben, der Saft ausgepresst, 1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten, 2 EL Öl, 4 Knoblauchzehen, geschält, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Korianderkörner, 1 kleine rote Chili, getrocknet und fein zerbröselt, Salz, 2 Stück Sternanis, 1 Zimtstange, 500 g Babykartoffeln, ½ Bund frischer Koriander. Etwas Bindfaden

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Zunächst bei dem Lammfleisch die Sehnen entfernen, also gut zuputzen. Die Lammkeule mit dem Saft und der abgeriebenen Bio-Zitronenschale einreiben, anschließend das Fleisch mit einem Bindfaden zusammenhalten. Nun eine Marinade zubereiten: Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Kreuzkümmelsamen & Korianderkörner im Mörser zerkleinern, dann alles mit der fein zerbröselten Chili und etwas Salz vermischen. Das Lamm mit der Marinade gut einmassieren. Das Backrohr auf 160° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Lamm in einer Pfanne im Öl rundum anbraten, dann auf ein tiefes Backblech legen, mit 1 Liter Wasser aufgießen. Sternanis und Zimtstange dazugeben. Die Zitronenscheiben auf dem Lamm verteilen. Babykartoffeln waschen, schräg einschneiden und hinzufügen. Im Backrohr auf der unteren Schiene ca. 3 Stunden lang garen, dabei das Lamm immer wieder wenden, sonst wird es zu dunkel. Ebenfalls immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen. Das Lamm herausnehmen, mit frischem Koriander bestreuen und servieren.