Kochrezept Mohntorte II Rezept |
30 dag Mehl, 16 dag Butter, 18 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 25 dag fein gemahlener Mohn, 1 Pkg. Backpulver, Saft und Schale von ½ Bio-Zitrone, 1 EL Rum, 1 EL Milch, 10 dag Himbeermarmelade, Butter und Mehl für die Form. Zitronenglasur: 15 dag Staubzucker, 2 EL Wasser, Saft von 1 Bio-Zitrone
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Für den Teig Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier untermengen. Backpulver mit Mehl verrühren und gemeinsam mit Mohn, Zitronensaft, Zitronenschale, Rum und Milch unterheben. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Form geben und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei Mittelhitze ca. 50 Minuten backen. Die Torte aus der Form stürzen und auskühlen lassen. In der Mitte quer durchschneiden, mit Himbeermarmelade füllen und wieder zusammensetzen. Für die Zitronenglasur Staubzucker mit heißem Wasser und Zitronensaft 10 Minuten verrühren. Die Außenseite der Torte dann ebenfalls mit Marmelade bestreichen und mit der Zitronenglasur glasieren.