Kochrezept Omis Powidlpalatschinken Rezept |
Palatschinkenteig: 250 g Mehl, 4 Eier, 500 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Schuss prickelndes Mineralwasser, Powidl (zum Bestreichen). Zimtschaum: 2 Stück Eigelb, 30 g Zucker, ½ TL Zimt, 30 ml Amaretto (oder Rum)
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Für den Teig Mehl, Eier, Milch und Salz nach und nach in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren (eventuell durch ein Sieb streichen). Diesen nun abgedeckt ca. 10-15 Minuten stehen lassen und dann erst das Mineralwasser kurz unterrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig aus der Schüssel schöpfe und rundum ausschwenken bis der Boden der Pfanne dünn mit Teig bedeckt ist. Beidseitig goldbraun ausbacken. Für den Zimtschaum Eigelb, Zucker und Zimt in eine Metallschüssel geben. Die Masse anschließend über einem heißen Wasserbad ca. 3 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Danach den Amaretto (oder Rum) einrühren und weitere 8-10 Minuten aufschlagen. Zum Schluss die Palatschinken nach Belieben mit Powidl bestreichen, zusammenklappen und mit etwas Zimtschaum übergießen.