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Kochrezept Bärlauch-Topfennockerln Rezept

¼ kg Topfen, 1 Ei, 50 g Grieß, 2 Handvoll Bärlauch, 1 Zehe Knoblauch, etwas Butter, Salz, Pfeffer, Parmesan, Cocktailtomaten nach Belieben

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Bärlauch waschen und mit dem geschälten Knoblauch fein hacken. Butter erwärmen, aufschäumen, den Bärlauch beigeben und darin schwenken. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Den Topfen in ein Gefäß geben, mit dem Ei und dem Grieß vermengen und mit der ausgekühlten Bärlauchmasse vermischen. Die Masse durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Masse mit zwei Esslöffeln zu Nockerln formen. In das kochende Wasser legen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nockerln herausnehmen, mit Parmesan bestreuen und mit brauner Butter übergießen. Zur Verfeinerung können auch Cocktailtomaten halbiert, in der Butter geschwenkt und die Nockerln damit garniert werden.