Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Fastenbrezeln Rezept

1 kg Weizenmehl, 1 Pkg. Germ, 1 TL Zucker, ¼ l lauwarmes Wasser, 2 TL Salz, 70 g Öl, ¼ l lauwarme Milch, 2 EL gemahlener Kümmel

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Mehl in eine große Schüssel geben. Germ, Kümmel und Zucker mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zum Mehl hinzufügen. Das übrige Wasser mit der Milch vermischen. Salz darüberstreuen und gemeinsam mit Öl und dem Milch-Wasser-Gemisch vermengen. Anschließend den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach den Teig zu Brezeln formen. Das Gebäck nochmals gehen lassen, mit etwas Wasser besprühen und bei ca. 220° für ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Fastenbrezeln herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.