Kochrezept Steak mit Feta-Avocado-Salsa Rezept |
4 Rib-Eye-Steaks (à 250 g), 2 Tomaten, 200 g Feta, 1 rote Zwiebel, Chilis, 5 Stiele Koriander, 1 Bio-Limette, 1 Avocado, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer
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Für die Salsa Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln. Feta würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und die Frucht auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und klein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit einem EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks trockentupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, dann von jeder Seite ca. 2 Minuten weiterbraten. Anschließend mit Pfeffer würzen. Angerichtet mit Salsa und etwas Brot (z. B. Baguette) genießen.