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Kochrezept Chicorée im Schinkenmantel Rezept

8 Stk. Chicoree, 8 Scheiben Putenschinken, Parmesan oder würziger Gratinkäse, Butter zum Backen, Mehl, Obers, 1 Ei, Salz, Pfeffer

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Die Chicoree am Wurzelstock etwas ausbohren und einige Zeit ins Wasser stellen, damit die Bitterstoffe ausziehen. Dann die welken Blätter abtrennen und die Stauden in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Die gut abgetropften Stauden je mit einer Schinkenscheibe umwickeln, in eine feuerfeste, gefettete Form legen und reichlich mit Käse bestreuen. Im Backrohr knusprig überbacken. Der vom Dämpfen übrig gebliebene Sud mit Mehl, Obers, Ei, Salz und Pfeffer zur Sauce aufkochen. Kann getrennt serviert oder noch vor dem Backen und Überstreuen mit Käse, über die Chicoree-Schinken-Rollen gegossen werden.