Kochrezept Topfennockerl Rezept |
250 ml Bio-Schlagobers, 3 g Bio-Gelatine, Blätter, 250 g Bio-Speisetopfen, 60 g Birkenzucker fein - wie Staubzucker +1 TL zum Marinieren, Zitrusfrüchte nach Wahl, z. B. 3 Bio-Orangen und 1 Grapefruit, ½ TL Kardamom, Minzeblätter, frisch
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Schlagobers steif aufschlagen und beiseitestellen. Gelatineblätter einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Topfen, Birkenzucker und Kardamom verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen, dann sofort unter die Topfenmasse rühren. Schlagobers zur Masse hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Topfen-Schlagobers-Creme in eine Form füllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühlen. Von den Orangen einige Zesten abreiben und beiseite stellen. Früchte schälen und die Filets mit einem kleinen, scharfen Messer herausschneiden. Mit Birkenzucker marinieren. Mithilfe von zwei angefeuchteten Löffeln aus der Topfenmasse Nockerl formen, mit den Früchten anrichten und mit frischer Minze sowie Orangenzesten garnieren.