Kochrezept Erbsen-Minze-Küchlein Rezept |
Für 4-5 Personen: Küchlein: 500 g Erbsen (frisch herausgelöst oder aus dem Tiefkühler), 200 g Bergkäse, grob gerieben, 60 g Semmelbrösel, 3 Eier, 1 EL Minze, fein geschnitten, 1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, Salz, Chilipulver, 2 EL Butterschmalz zum Braten. Salat: 1 Salatgurke, 150 g Cherrytomaten, 3 Handvoll Rucola, ein Spritzer Essig, Öl zum Marinieren, Salz
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Die Erbsen 3 Minuten lang in kochendem Salzwasser blanchieren, danach abgießen und kalt abschrecken. 100 g Erbsen beiseitestellen, die restlichen Erbsen fein pürieren. Anschließend das Erbsenpüree mit dem geriebenen Bergkäse, den Semmelbröseln und den Eiern gut vermengen. Die fein geschnittene Minze dazugeben und mit Salz, der Zitronenschale und etwas Chilipulver würzen. Nun die ganzen 100 g Erbsen unterheben und alles ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach mit befeuchteten Händen kleine Laibchen formen und diese in erhitztem Butterschmalz von beiden Seiten etwa 4 Minuten lang braten. Herausnehmen und die Erbsen-Minze-Küchlein im auf 100° vorgeheizten Rohr warm halten. Für den Salat die Cherrytomaten, den Rucola und die Gurke gut waschen, dann trocken tupfen. Die Gurke in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren. Aus Essig und Öl ein Dressing machen, salzen und den Salat damit marinieren.