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Kochrezept Chicorée mit Prosciutto, Birnen und Gorgonzola Rezept

8 Stk. Chicoree, 2 kleine reife Birnen, 1 Prise Kristallzucker, 120 g Prosciutto crudo, in dünne Scheiben geschnitten, 100 g Gorgonzola, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Befetten der Form

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Den Chicorée gegebenenfalls von welken Außenblättern befreien. Dann einen großen Topf mit gesalzenem Wasser, dem Weißwein und einer Prise Kristallzucker aufkochen, darin die 8 Stück Chicorée etwa 4-6 Minuten lang weich kochen. Der Chicorée sollte auf alle Fälle noch bissfest sein. Herausnehmen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Der Länge nach halbieren und abtropfen lassen. Auf ein Küchentuch legen und die restliche Flüssigkeit noch gut ausdrücken. Nun die Birnen vom Kerngehäuse befreien und samt der Schale in dünne Spalten schneiden. Den Chicorée in einer hitzebeständigen und mit Butter befetteten Form verteilen. Dann die Birnenspalten dekorativ daraufsetzen. Die Prosciuttoscheiben halbieren und ebenfalls über dem Chicorée verteilen. Anschließend den Gorgonzola in kleine Stücke brechen und darüberstreuen. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 220° Oberhitze im Rohr auf oberster Schiene ca. 6-10 Minuten goldbraun überbacken.

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