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Kochrezept Kerbelschaumsuppe mit Räucherlachs-Tascherln Rezept

Suppe: 1 große Schalotte, geschält, 1 kleine Petersilienwurzel, geschält, 1 große speckige Kartoffel, geschält, 30 g Butter, 100 ml Weißwein, 500 ml Gemüsesuppe (Würfel), Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, gerieben, 200 ml Schlagobers, 100 g Kerbel (plus etwas mehr Kerbel für die Garnitur), 1 Zitrone, den Saft ausgepresst. Räucherlachs-Tascherln: 2 EL Mandeln mit Schale, grob gehackt, 1 Packung Strudelteig (100 g), 100 g Räucherlachs, grob geschnitten, 2 EL Cottage Cheese, 1 Ei, verquirlt

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Schalotte, Petersilienwurzel und Kartoffel in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Petersilienwurzel- und die Kartoffelwürfel dazugeben, weitere 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, die Gemüsesuppe dazugießen, etwas salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten lang gar kochen. Den Kerbel samt der feinen Stiele grob schneiden. Schlagobers zu dem fertig gegarten Gemüse gießen, dann alles in einen Küchenmixer füllen. Kerbel dazugeben und sehr fein mixen. Die Suppe zurück in den Topf leeren, noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. Strudelteig auf ein Tuch legen, in 10 x 10 cm große Stücke schneiden, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Den Räucherlachs mit dem Cottage Cheese vermischen, dann damit die Teigstücke befüllen und zu einem Dreieck zusammenschlagen, noch einmal mit verquirltem Ei bestreichen. Backrohr auf 200° vorheizen. Teigtascherln auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Daneben auch die Mandeln mitbacken. Die Kerbelsuppe in vorgewärmte Teller füllen. Zur Garnierung einige Kerbelblätter und geröstete Mandeln darüberstreuen. Die Räucherlachs-Tascherln extra servieren.

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