Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Marmeladekipferln II Rezept

150 g gekochte Kartoffeln, 300 g Mehl, 70 g Staubzucker, 90 ml Öl, 1 Ei, 1 Pkg. Trockengerm, 62,5 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Schuss Rum, Marmelade

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für den Kartoffel-Germteig die Kartoffeln weich kochen, schälen, durch die Erdäpfelpresse passieren und auskühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten untermengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dünn auswalken und anschließend in Dreiecke schneiden und diese mit Marmelade bestreichen. Von hinten nach vorne zusammenrollen und die Enden etwas hinunterbiegen, sodass Kipferln entstehen. Die Marmeladekipferln im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 30 Minuten (je nach Größe) backen.

Mail