150 g gekochte Kartoffeln, 300 g Mehl, 70 g Staubzucker, 90 ml Öl, 1 Ei, 1 Pkg. Trockengerm, 62,5 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Schuss Rum, Marmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Für den Kartoffel-Germteig die Kartoffeln weich kochen, schälen, durch die Erdäpfelpresse passieren und auskühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten untermengen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig dünn auswalken und anschließend in Dreiecke schneiden und diese mit Marmelade bestreichen. Von hinten nach vorne zusammenrollen und die Enden etwas hinunterbiegen, sodass Kipferln entstehen. Die Marmeladekipferln im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 30 Minuten (je nach Größe) backen.
|