1 kg Kalbsschulter (oder Kalbshals), 2 EL Salz, 20 g Butter, 1 EL Rosmarin getrocknet, ¼ l Wasser, 400 g Reis, 200 g Erbsen gekocht, ½ Zwiebel, 8 Stk. Nelken
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Ofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch von allen Seiten gut mit Salz und Rosmarin würzen, in eine Rein legen und im Ofen rundum braun anbraten. Nach ca. 30 Minuten mit ¼ l Wasser aufgießen. Die halbe Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Diese in kochendes Wasser geben, dann die Temperatur reduzieren und darin den Reis zugedeckt ziehen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Zwischendurch den Braten wenden und mehrmals mit Flüssigkeit übergießen. Die Erbsen unter den gekochten Reis mischen und das Risipisi mit Butter und Salz abschmecken. Nach 1½ Stunden das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz rasten lassen, auf Tellern mit Risipisi portionieren und mit Bratensaft garnieren. Als Beilage eignet sich frischer grüner Salat.
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