Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Ingwer-Zitronen-Sirup II Rezept

Für ca. 2 Liter: 12 große Bio-Zitronen (500 ml frisch gepresster Zitronensaft und Schalen), 3 Bio-Orangen, 700 ml Wasser, 150 g Ingwer, 1 kg Sirupzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Zitronen und Orangen heiß waschen, abtrocknen und alle Schalen mit einem Sparschäler abschälen. Danach den Saft auspressen und mit 700 ml Wasser auffüllen. Beides zusammen mit den Schalen in einen Topf geben. Ingwer klein hacken und mit dem Zucker in den Topf dazugeben, alles gut umrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sirup durch ein Haarsieb abgießen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Aufgegossen mit Mineralwasser, wird der Sirup zum prickelnden Durstlöscher und stärkt auch noch das Immunsystem. Alternativ kann ein Schuss davon im Sekt und mit Zitronenscheiben garniert ein leckerer Aperitif sein.

Mail