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Kochrezept Eierlikörmousse Rezept

Mousse: 250 ml Obers, 2 EL Staubzucker, 120 ml Eierlikör, 2 Blatt Gelatine. Himbeersauce: 150 g TK-Himbeeren, 30 ml Wasser, 1 EL Staubzucker, 1 TL Maisstärke

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Gelatine in Wasser einweichen, Obers mit Zucker steif schlagen. Hälfte des Eierlikörs erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Einen EL des steif geschlagenen Obers einrühren, restlichen Likör dazugeben. Anschließend die steif geschlagene Masse vorsichtig unterrühren. Die Mousse auf 4 Gläser aufteilen und ca. 1,5 Stunden kühl stellen. Die Tiefkühl-Himbeeren in einem Topf aufkochen, mit dem Mixstab pürieren und Staubzucker einrühren. 2 EL von der Himbeersauce in ein Glas geben, Stärke einrühren und damit die Sauce unter Rühren eindicken lassen. Je 2 EL ausgekühlte Sauce auf die Mousse geben. Mit Himbeeren und Minze garnieren.