400 g Bohnenschoten roh (Fisolen), 2 EL Speiseöl, 200 g Speckwürfel, 2 Zwiebeln, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Paprikapulver edelsüß, Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Majoran, 1 TL Maisstärke
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zunächst Speck und Zwiebeln würfeln und in heißem Öl gut anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und umrühren. Dann mit etwas Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblättern nach Geschmack würzen. Geputzte und gewaschene Fisolen zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Für eine dickere Konsistenz des Gulaschs die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und in das Fisolengulasch einrühren - dann eindicken lassen. Dazu passen sehr gut Semmelknödel oder Serviettenknödel.
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