Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Powidltascherln II Rezept

1 kg mehlige Erdäpfel, 150 g griffiges Mehl, 150 g Grieß, 1 Ei, 30 g Butter, 1 Glas Powidl, Salz, Staubzucker. Butterbrösel: 100 g Brösel, 80 g Butter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Erdäpfel kochen, schälen und passieren, mit Mehl, Gries, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Danach ½ cm dick ausrollen und mit einem Glas oder einer Form runde Plätzchen ausstechen. In die Mitte des Teiges einen KL Powidl geben und zusammenklappen, dabei die Ränder gut zusammendrücken. In kochendes Salzwasser einlegen und langsam kochen, bis sie aufschwimmen. Die Brösel in der Butter goldbraun rösten, die Tascherln darin wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Mail