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Kochrezept Flaumiges Schoko-Nuss-Soufflé Rezept

Für 6 Portionen: 50 g Butter, 40 g Feinkristallzucker, 3 Eier, 50 g Noir 72 % Extra dunkle Schokolade, Prise Salz, Spritzer Zitronensaft, 50 g geriebene Mandeln. Schokoladen-Orangen-Sauce: 50 g Noir 72 % Extra dunkle Schokolade, 50 g Milchschokolade, 100 ml Schlagobers, 1 Bio-Orange, Abrieb, etwas Butter und Zucker für die Förmchen, 6 Förmchen

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Souffle: Auflaufförmchen mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Butter mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Eier trennen, die Dotter nach und nach untermischen. Die zerlassene Schokolade in den Teig rühren und noch für einige Minuten weiterschlagen. Das Eiklar mit einer Prise Salz, einem Spritzer Zitronensaft und dem restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Schokomasse verrühren. Danach den restlichen Schnee und Nüsse vorsichtig unterheben. Souffle-Förmchen ¾ hoch füllen und im Dampfgarer bei 85° für ca. 25-30 Minuten garen. Hinweis: Im Backofen im heißen Wasserbad bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten pochieren. Schokoladen-Orangen-Sauce: Schokolade in kleine Stücke brechen. Schlagobers aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Mit Orangenabrieb abschmecken. Förmchen aus dem Dampfgarer oder Rohr nehmen, die Souffles vorsichtig auf Teller stürzen. Nach Belieben mit warmer Schokoladensauce und zum Beispiel Mandarinen-Ragout servieren.