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Kochrezept Mango-Tarte-Tatin Rezept

Für 8-10 Portionen: Teig: 200 g Mehl, glatt, 100 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten, 1 Dotter, Salz, 16 g Kristallzucker, 3 EL Wasser. Mango-Belag: 150 g Butter, 400 g Kristallzucker, 2-3 reife Mangos

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Zunächst die Butterstücke mit dem Mehl, dem Dotter, etwas Salz, dem Kristallzucker sowie 3 EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Klarsichtfolie eingepackt ca. 1 Stunde lang im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Anschließend in nicht zu dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Kristallzucker darin leicht karamellisieren lassen. Danach die weiche Karamellmasse in eine runde, feuerfeste Form füllen und die Mangospalten dicht nebeneinander und überlappend im Kreis einlegen. Das Backrohr auf 220° vorheizen. Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen, anschließend auf die Mangos legen, dabei die Ränder innen an der Form festdrücken. Die Tarte ca. 25 Minuten lang backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen (das Karamell darf nicht zu hart werden) und vorsichtig auf eine Tortenplatte oder einen Teller stürzen. In Stücke geschnitten servieren.

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